Яндекс.Метрика ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МОСКВЫ / МОСКВА / Статьи / НЕДВИЖИМОСТЬ для всех

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МОСКВЫ

   Москва очень дорогой город – это уже практически прописная истина. Дорогой он и в плане шопинга.  Но если в ближайшее время у вас нет возможности отправиться за покупками в Дубай или Милан, а приобрести обновку всё же хочется, предлагаем вашему вниманию основные места для шопинга в Москве.

 1. ГУМ - Главный универсальный магазин

Это номер один в топ-листе культовых торговых мест Москвы. Но такой чести ГУМ удостоен скорее за его историческую значимость, чем за ценность в плане удачных и выгодных покупок.

ГУМ - Главный универсальный магазин

 Мой личный список фаворитов в ГУМе долгое время возглавлял бутик немецкой мужской одежды McNeal. К сожалению, McNeal в ГУМе закрыли, и найти стильные и разнообразные casual-вещи этого бренда теперь можно только в торговых центрах за МКАД.

   Первые торговые лавки на этом месте были возведены еще в XVI веке. Протяженность современного здания ГУМа, спроектированного Александром Померанцевым в древнерусском стиле, составляет более 200 метров. Строение состоит из трех пассажей, перекрытых оригинальными застекленными сводами. 

   Нередко руководство ГУМа организует на первом этаже торгового комплекса специальные выставки, доступные всем посетителям. К примеру, в декабре 2013 открылась выставка под названием «120 лет моды», посвященная истории российской моды. Большой личный вклад в организацию этой экспозиции внес историк моды Александр Васильев: здесь можно увидеть представляющие исторический интерес костюмы из его личной коллекции. Так что повод заглянуть в ГУМ все же имеется.

2. ТЦ «Охотный ряд»

 Это достаточно большой торговый центр, предлагающий посетителям демократичные коллекции таких брендов как GAP, Kira Plastinina, Mango, New Yorker, Stradivarius, Tom Tailor и многие другие. Также в Охотном ряду имеется стандартный набор магазинов среднего ценового сегмента: Lacoste, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Zara и другие. Нередко вещи продаются с весьма внушительной скидкой. 

 В магазине очень неплохая обувная линия. Интересные экземпляры всегда можно найти в Carlo Pazolini. 

 ТЦ «Охотный ряд» полностью расположен под землей и соединен переходом с одноименной станцией метро. Здесь, как правило, многолюдно, нередко «тусуется» молодежь. И это неудивительно: большой выбор одежды и обуви масс-маркета, отличный фуд-корт, интересный дизайн интерьера, фонтаны, удачное расположение (рядом находятся Александровский сад, Кремль, Исторический музей, Большой Театр, отель Ritz Carlton) – всё это обеспечило огромную популярность этого места. 

 Кстати совсем недалеко от Манежной площади, где находится ТЦ «Охотный ряд», расположен еще один магазин Zara (в самом начале Тверской улицы). Поэтому ассортимент Zara на Манежной и Zara на Тверской удобно сравнивать. Если вещи определенного размера или фасона не оказалось в первом магазине, вполне возможно она найдется во втором.

3. ЦУМ - Центральный универсальный магазин

   ЦУМ ориентирован на состоятельных клиентов, стремящихся выглядеть модно и актуально. Этот универмаг предлагает широкий спектр дизайнерский вещей: Alexander McQueen, Ann Demeulemeester, Lanvin, Oscar de la Renta, Zadig&Voltaire и многие другие.

ЦУМ - Центральный универсальный магазин Цены в основном колеблются в диапазоне 25-75 тысяч рублей. Тем не менее, при желании здесь можно найти весьма интересные экземпляры по вполне разумным ценам. У ЦУМа есть официальный сайт, где накануне визита можно изучить ассортимент в Интернет-магазине. Как вам, например, это легкое и воздушное платье Balenciaga из натурального хлопка за 18.150 рублей? 

 Или то, что справа, - замечательное вязаное платье Alexander Wang за 21.020 рублей? Кстати, Alexander Wang – фаворит главного редактора американского Vogue Анны Винтур и один из самых перспективных дизайнеров современности. Так что покупка модницей такого платья однозначно будет хорошим вложением.

  Кстати, в ста метрах от ЦУМа находится еще одна обитель товаров класса «люкс» – Петровский пассаж.

 4. Столешников переулок и Большая Дмитровка

  Монобрендовые бутики Hermes, Piaget, Christiam Dior, Salvatore Ferragamo, Burberry, мультибренд Podium и прочие магазины сегмента «люкс» поселились в самом центре столицы всерьез и надолго.

 Приобретать ли здесь элитную дизайнерскую одежду – решать только вам. Хотя моя искренняя рекомендация – если есть возможность, лучше покупайте такие вещи заграницей. А здесь берите, ну если уж только совсем невтерпеж… 

 5. ТЦ «Атриум»

  Первые четыре позиции в этом рейтинге занимают магазины, находящиеся в самом центре столицы. Однако есть и другие, расположенные подальше от нулевого километра. Среди них хотелось бы отметить «Атриум» — огромный, но уютный торговый центр, прописавшийся на Садовом кольце. Он включает в себя сравнительно небольшое количество брендов класса «люкс» и очень много демократичных марок и одежды разряда масс-маркет: H&M, Ecco, O’STIN, TopShop, Timberland и многие другие.

ТЦ Атриум

 Между прочим, H&M в последнее время нередко сотрудничает с именитыми дизайнерами и домами моды. К примеру, в 2011 году появилась совместная коллекция H&M и Донателлы Версаче, а в 2010 году свет увидела капсульная коллекция, разработанная совместно с Lanvin. Такие вещи разбирают практически мгновенно.

  Общий вывод по ТЦ «Атриум»: здесь можно неплохо «поохотиться», «добычу» будете носить долго и с удовольствием.

   В Москве немыслимое число магазинов, бутиков и аутлетов. Их полное описание сродни составлению энциклопедии моды. Многие из них можно обнаружить совсем случайно. Например, большой выбор парок, курток и пуховиков представлен в Grunge John Orchestra на Никитском бульваре. Их магазин я обнаружил, гуляя однажды в центре Москвы. Как оказалось, Grunge John Orchestra  – это уникальный инди-бренд, специализирующийся на производстве зимней одежды. Если описывать их вещи в трех словах то это функциональность, инновационность и стиль.

 Среди дисконтов и аутлетов, то есть торговых центров, продающих уцененные вещи и вещи из прошлых коллекций, можно отметить универмаг «Цветной»или Outlet Village Белая дача

  Ну и в завершении важная мысль: подбор «правильного» торгового центра и подходящего бренда – процесс во многом индивидуальный и осуществляемый методом проб и ошибок. Желаю вам в этом непременного успеха!  

СПИСОК ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ МОСКВЫ

Текст Анатолия Селянинова   Фото Mare Dentro NikiNytsirkphoto-moskva.ruwatersling,

Nekr0nthe-village.ruGrunge John Orchestra

ИСТОЧНИК  

Дата публикации 15.01.2018
Поделиться
объявлений
132
рубрики
405
регионов
магазинов