Яндекс.Метрика Жители Кипра в отчаянии / НЕДВИЖИМОСТЬ / Статьи / НЕДВИЖИМОСТЬ для всех

Жители Кипра в отчаянии

ЦЕНЫ НА АРЕНДУ НА КИПРЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ. ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ

  По данным Phileleftheros, за последние три года цены на аренду квартир в Лимассоле и Никосии выросли на 40%. По мнению издания, для этого есть три причины: дефицит многоквартирных домов для среднего класса, наплыв студентов и желание владельцев квартир сдавать их на кратковременный срок. Парадокс, но о массовом переселении из России на Кипр представителей IT-индустрии в статье ни слова.

ЦЕНЫ НА АРЕНДУ НА КИПРЕ ПРОДОЛЖАЮТ РАСТИ. ЛЮДИ ВОЗМУЩЕНЫ

ИЗ РОСКОШНЫХ КВАРТИР — В ПАЛАТКИ?!

— Беглого взгляда на объявления об аренде недвижимости достаточно, чтобы понять, что ситуация сложилась безысходная, а комментарии в социальных сетях вселяют ужас, — отмечает Phileleftheros. — Расценки на аренду недвижимости выросли. В некоторых случаях цены доходят до 600 евро за студию и до 800 евро за квартиру с одной спальней.

Жители Кипра в отчаянии.

— 850 евро — это больше, чем минимальная зарплата. Как семья или молодая пара, живущая на одну зарплату, сможет себе позволить арендовать отдельное жилье? И что делать, если нет второй зарплаты в семье? Им следует жить в палатке? Три года назад я арендовала роскошную квартиру в хорошем районе за 370 евро, и в эту цену были включены коммунальные расходы, — гласит комментарий под объявлением о сдаче в аренду квартиры с двумя спальнями за 850 евро.

  В Палуриотиссе один из жителей Никосии снял квартиру за 450 евро. Сейчас владелец другой квартиры в этом доме собирается сдать ее за 650 евро. Он сдает ее как жилье с двумя спальнями, переоборудовав веранду, а это незаконно.

— Я найду кого-нибудь, — уверен он.

РИЕЛТОРЫ: ДА, ЦЕНЫ ЗАВЫШЕНЫ

Цены на аренду на Кипре продолжают расти. Люди возмущены

Кипрские риелторы согласны с тем, что цены завышены. Одна из причин — в последнее время девелоперы практически не строили многоквартирные дома для среднего класса. А сегмента в секторе недвижимости, представители которого возводили бы квартиры для малоимущих граждан, на Кипре и вовсе нет.

  Глава Кипрской ассоциации риелторов Маринос Кинегиру считает, что другой причиной роста цен на аренду недвижимости является желание владельцев квартир сдавать их в краткосрочную аренду. Каждый второй владелец недвижимости предпочитает посуточную оплату, а не годовые контракты.

— Особенно это относится к прибрежным районам острова, — поясняет г-н Кинегиру.

 По данным главы Кипрской ассоциации риелторов, стоимость аренды квартиры с одной спальней в Лимассоле и Никосии составляет 600 евро, с двумя спальнями — 700 евро и с тремя спальнями — 800 евро. В Ларнаке и Пафосе цены ниже: 350, 450 и 600 евро соответственно.

 Что касается домов в аренду, то расценки на их сдачу существенно не изменились. Цены на аренду домов в городской черте стартуют от 1000 евро. В среднем дом можно снять за 1300-1500 евро.

ИСТОЧНИК

Дата публикации 09.04.2018
Поделиться
объявлений
132
рубрики
405
регионов
магазинов